SAKE INFO

PREMIUM SAKE
Premium Sake wird aus nur drei Hauptzutaten ohne Zusatz von Alkohol oder Zucker hergestellt:
Rice - Water - Koji (fermentation culture)
ALKOHOL-GEHALT
Sake hat einen Alkoholgehalt von 15-20%.
SAKE-HERSTELLUNG
Sake wird im Winter gebraut und reift in der Regel etwa sechs Monate lang. Der meiste Sake sollte innerhalb des Jahres, in dem er gebraut wird, getrunken werden.
PROZENTSATZ DER PRODUKTION
*Japan National Tax Agency "Sake Production Report 2016"
FLAVOR
Premium-Sakes können verschiedene Geschmacksprofile haben, die von fruchtig und blumig bis hin zu reisig und erdig reichen.
Temperatur
Der größte Teil unseres Sakes im Restaurant wird bei einer Anfangstemperatur von 5-10° C serviert. Dieser Temperaturbereich lässt den Sake zu seiner vollen Blüte kommen, während er sich in Ihrer Hand erwärmt. Es wird empfohlen, einige Flaschen näher an der Raumtemperatur zu genießen.
Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihren Sake aufzuwärmen, empfehlen wir Nurukan die bei 40°C lauwarm ist.